当前位置:新闻首页  “五五购物节”市场秩序良好 5月本市消费投诉量降12.8%

“五五购物节”市场秩序良好 5月本市消费投诉量降12.8%-全球地震

2020年06月03日 10:43:15 来源:“五五购物节”市场秩序良好 5月本市消费投诉量降12.8% 编辑:越南乳瓜

“五五购物节”市场秩序良好 5月本市消费投诉量降12.8%

“五五购物节”中,直播带货蓬勃发展,加之各平台发放了优惠券、消费券、红包、粉丝福利等,进一步激发了消费者的购物热情。

“五五购物节”自启动以来,有力促进了消费市场的全面复苏。购物节各项活动组织有序、保障有力,市场红红火火,消费纠纷明显减少。上海市消保委昨天公布5月消费投诉情况:全市消保委系统共受理消费投诉13883件,同比下降12.8%。其中,服务类投诉8762件,占投诉总量的63.1%,教育培训、交通运输、健身位居服务类投诉前3位;商品类投诉5121件,占投诉总量的36.9%,服装鞋帽、家居用品、汽车位居商品类投诉前3位。

“五五购物节”市场秩序良好 5月本市消费投诉量降12.8%

市消保委表示,将全力做好“五五购物节”的服务保障工作。针对消费者反映的购物促销活动出现的情况和问题,除了积极调解外,也对相关行业和领域的企业组织培训进行预警和指导,督促企业规范经营行为、做好服务预案,及时化解消费纠纷。

原标题:“五五购物节”市场秩序良好 5月本市消费投诉量降12.8%

友情链接: